Україна

От неприкосновенности никто не откажется

8 квітня 2010, 12:53

Снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов не выгодно ни оппозиции, ни коалиции, заявил директор PR-группы "Polittech" Тарас Березовец сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Эксперт объяснил, что вопрос снятия депутатского иммунитета давно "замылил глаза" украинской общественности, поскольку народные депутаты неоднократно инициировали этот вопрос. "Однако эти потуги закончились ничем", - заметил он.

К тому же, продолжил Тарас Березовец, невозможность снятия депутатской неприкосновенности связано системой, смонтированной еще Кучмой во времена его правления.

Вместе с тем эксперт напомнил о том, что несколько дней назад Партия регионов зарегистрировала в Верховной Раде Украины законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Однако, считает он, закон не будет принят. "Возможно, будут внесены какие-то изменения в эту норму, но лишение депутатов их иммунитета не выгодно как для представителей коалиции, так и для оппозиции", - отметил Тарас Березовец.

Председатель правления Центра стратегических исследований Павел Жовниренко, в свою очередь, выразил мнение, что "депутатская неприкосновенность – это инструмент, которым могут пользоваться народные депутаты для создания и развития своих холдингов".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі