Україна

Черновецкого назначили "законодателем мод"

8 квітня 2010, 14:08

Мэр Киева Леонид Черновецкий будет законодателем мод в оформлении городов и сел Украины к празднованию Дня Победы. Такое мнение высказал Президент Украины Виктор Янукович в ходе заседания Координационного совета по вопросам празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман попросила Леонида Черновецкого представить не план оформления столицы ко Дню Победы, а его проект. При этом Анна Герман отметила, что, как правило, ко Дню Победы и столица, и другие города Украины оформляются эклектично, а в данном случае необходима централизованная идея: "Нам нужно, чтобы по всей Украине мы проводили одну мысль, и чтобы это было отображено в оформлении наших городов и особенно - нашей столицы".

Анна Герман также предложила создать художественный совет, который утвердил бы подобный план. "Поскольку до сих пор речь шла о том, какой фирме дать заработать", - отметила она.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что решением этого вопроса должно заняться Министерство культуры и туризма при участии Анны Герман. "С главами городов, можно областных центров, можно в рабочем порядке - с главами обладминистраций отработать этот вопрос, и возьмите координацию на себя. Безусловно, что касается Леонида Михайловича, он как глава столицы Украины будет тут, как говорят, законодателем мод, и это нормально абсолютно. Пусть предложит, нужно учесть его позицию", - подчеркнул он.

Мэр Киева Леонид Черновецкий заверил, что "Киев сделает все возможное для того, чтобы празднование дня Великой Победы прошло ярко и достойно. Как мэр столицы, я понимаю всю ответственность, которая возложена на меня, на руководство города по подготовке к празднованию, поскольку основные мероприятия праздника пройдут на улицах и площадях моего города".

Киевский градоначальник также подчеркнул, что свою задачу видит в том, чтобы привести столицу в "образцовый надлежащий вид". Он гарантировал Главе государства, что все дороги в Киеве к 9 Мая будут отремонтированы, сообщив, что, поскольку бюджет еще не принят, вчера он подписал гарантийные письма поставщикам асфальта на 57 млн гривен.

По словам Леонида Черновецкого, к празднику в городе будут запущены 22 фонтана, приведены в порядок более 400 скверов и десятки парков. "Что касается концепции и идеологии оформления Киева, сейчас она проходит согласование, и на следующей неделе я могу представить вам на слайдах, как будет выглядеть Киев в этот праздничный день. Он будет украшен цветами, флагами. Все центральные улицы города будут подсвечены, все будет подготовлено к проведению торжественного митинга и военного парада", - цитирует Леонида Черновецкого Лига.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі