Україна

В Крыму пытались сжечь агитатора БЮТ

9 вересня 2007, 13:56

 В крымском поселке Кировское неизвестные в один день подожгли женщину – агитатора Блока Юлии Тимошенко и пообещали сжечь ее коллегу. В первом случае инцидент произошел на глазах годовалого ребенка пострадавшей.

По информации источника в правоохранительных органах, агитатор БЮТ Зульфия Велиева вчера около 19:00 в районе улицы Франко призывала избирателей отдать свои подписи за проведение референдума, инициируемого Блоком Тимошенко. Вокруг нее собралось около 5-7 жителей поселка, рядом стоял ее ребенок, которому еще не исполнилось и двух лет.

Во время разговора Велиева почувствовала жжение в районе спины. Выяснилось, что горит висевшая на плече сумка с агитационными материалами. Односельчане в панике бросились в рассыпную. Агитатор сбросила сумку и загоревшуюся одежду. К счастью, она получила незначительные ожоги, которые позже были зафиксированы медиками. Кто в толпе устроил поджог, осталось неизвестным. Активистка БЮТ подала заявление в милицию.

Примерно в это же время, но в другом районе Кировского агитатору БЮТ Гульнаре Муталовой, которая живет на первом этаже 2-этажного дома, позвонили на домашний номер. «Посмотри в окно», – сказал неизвестный.

Подойдя к окну, Муталова увидела под ним пылающий костер, в который незнакомые ей люди бросили агитлитературу Блока Тимошенко. В это время голос в трубке добавил: «Будешь продолжать – пеняй на себя». По этому поводу также было подано заявление в милицию.

В крымском штабе БЮТ эту информацию пока не подтвердили, но и не опровергли.

 Новый регион
http://crimea.vlasti.net

Матеріали по темі