Україна

Первичными являются "тушки", - Лавринович

9 квітня 2010, 10:14

Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает, что Конституционный суд Украины (КСУ) «дал объяснение очевидных вещей, которые содержатся в Конституции Украины».

Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

«Что касается решения КСУ и правил игры, то для меня суд дал объяснение очевидных вещей, которые содержатся в Конституции Украины», - подчеркнул он.

Относительно предыдущего прямо противоположного решения КСУ Лавринович заявил: «Я был участником этого первого рассмотрения дела, мне было достаточно удивительно, что коалиция формируется фракцией ... Это было в других правовых условиях».

«Я не считаю, что тогда это было абсолютно правильное решение. Думаю, что судьи также имеют право на ошибку ...», - прокомментировал решение КСУ от 17 сентября 2008 г. Лавринович.

Он также считает, что «первичным является народный депутат, именно его избирают граждане Украины, именно он должен решать вступать или не вступать ему во фракции».

«Я не думаю, что мы бы хотели приблизиться к Северной Корее, где в действительности есть императивный мандат», - подчеркнул Лавринович, информирует РБК-Украина.

forpost

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі