Україна

В коалиции будет 300 депутатов

9 квітня 2010, 10:48

К осени в правящей коалиции "Стабильность и реформы" будет насчитываться конституционное большинство в 300 депутатов. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

По его словам, решение Конституционного суда о законности коалиции - "это мощнейший фактор стабилизации страны". "Конечно, отдельные маргинальные политики пошумят, посвистят, но они уже не играют никакой роли, так как ни страна, ни мир их не поддерживают", - добавил регионал.

"Решение Конституционного суда - это стимул для перелета в коалицию уже не отдельными ласточками, а целыми стаями из БЮТ и НУ-НС", - продолжил Михаил Чечетов.

"В условиях стабильности люди захотят работать на созидание, а не на разрушение. Андрей Портнов уже выбрал этот путь, и таких людей - десятки. К осени коалиция с союзниками должна составить 300 депутатов", - подытожил он.

Кроме того, политолог Михаил Погребинский не исключает, что лидер оппозиции Юлия Тимошенко, которая считает решение Конституционного суда незаконным и коррупционным, скоро сама сможет им воспользоваться. "Представьте себе, что на следующих парламентских выборах побеждает Тимошенко, но с небольшим перевесом, и для того чтобы сформировать более-менее устойчивую коалицию, она начнет перекупать пропрезидентских депутатов. И это будет законно, так как сейчас уже создан прецедент. Опасный прецедент", - цитирует политолога Фокус.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Конституционный суд Украины обнародовал свое решение, которое было принято 6 апреля, по официальному толкованию положений Конституции и регламента Верховной Рады, касающихся порядка формирования парламентской коалиции. 

Согласно решению Конституционного суда Украины, отдельные народные депутаты имеют право принимать участие в формировании коалиции в Верховной Раде. "Отдельные народные депутаты Украины, в частности, те, которые не находятся в составе депутатских фракций, инициировавших создание коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, имеют право принимать участие в формировании коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины", - говорится в решении КС.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі