Події

В Житомире чаще всего грабят квартиры на первом этаже и фирмы с пластиковыми окнами

9 квітня 2010, 10:55

Ежедневно работники милиции Королевского районного отдела милиции города Житомира фиксируют по несколько фактов краж. Их характерными признаками является то, что помещения, которые были обворованными, находились на первом этаже дома. Обычно преступники выбирают квартиры и офисы с современными металлопластиковыми окнами, что, по их мнению, является одной из признаков состоятельности хозяев.

Как же уберечь себя и свою семью от кражи?

Конечно, наиболее надежным способом является сигнализация в квартире или доме, выведенная на пульт Государственной службы охраны или частных охранных структур. Сотрудники таких подразделений прибывают почти мгновенно, кражу удается предупредить, а преступников задержать.

Неплохо зарекомендовали себя, по мнению жителей многоэтажных домов, установленные в подъездах двери, которые закрываются. Сплотившись и положительно решив данный вопрос, можно забыть о неизвестных лицах, которые почему спят у вас под дверью, и подъезд не будет похожим на общественную уборную, вечерами лестничные площадки не будут превращаться в место встречи молодежи и т.д.

Оставляя дом даже ненадолго, полностью закройте окна и двери. Помните, что полуоткрытая форточка - приманка для преступника, которую он не может обойти. Выходя из дома, не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, в почтовом ящике и других местах, как правило, хорошо известных злоумышленникам.

И напоследок, многие считают, что спрятать свои ценности в квартире можно надежно. Часто хозяева выбирают для этого достаточно необычные места - морозильник, белье, мебельную обивку, пылесос и т.д., однако эти ухищрения уже давно знакомы. Преступник, который попал в ваше помещение, приложит максимум усилий, чтобы найти именно самое ценное, особенно, если обустройство квартиры указывает на то, что что-то  должно быть.

Поэтому советуем пользоваться услугами финансовых учреждений для хранения собственных сбережений, к счастью, спектр таких услуг в этой сфере очень широк.

Итак, надеемся, что каждый сделает для себя определенные выводы.

Ирина Иваницкая, Королевский РО УМВД

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі