Україна

"Конституцией можно вертеть, как дышлом", - нардеп

9 квітня 2010, 12:14

Народный депутат Юрий Ключковский считает, что Конституционный Суд не должен был повторно рассматривать вопрос формирования коалиции в Верховной Раде, а выполнить свое же решение 2008 года.

"Суд должен был отказать в открытии производства в связи с тем, что на этот вопрос уже был дан ответ и этот ответ должен выполняться всеми, а не ставиться под сомнение", - сказал Юрий Ключковский во вчерашнем эфире "5 канала".

"Теперь же оба решения Конституционного Суда обязательны к исполнению, - добавил народный депутат .- Правовая система должна быть построена на том, что все законы должны выполняться - не один из них, а все в совокупности. В том числе - не одно решение Конституционного Суда, а все решения ".

По его мнению, КСУ сам показал, что положения Конституции не обязательно выполнять.

"Но как выполнить эти два решения? Конституционный Суд сам показал, что Конституция Украины не обязательна к исполнению, ею можно вертеть как дышлом. Что свои собственные решения, которые, согласно Конституции, обязательны, можно не выполнять. Если это может делать Конституционный Суд, то это может делать и Президент, правительство, парламент и обычный гражданин ", - отметил нардеп.

Газета по-украински

 
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі