Україна

БЮТ обнародовал имена судей, "растоптавших" Конституцию

9 квітня 2010, 12:52
Стал известен перечень судей Конституционного Суда Украины, принявших решение о легитимности коалиции.
 
Так, сайт Блока Юлии Тимошенко со ссылкой на «Украинскую правду» обнародовал список судей, принявших решение по делу о конституционности положений Основного Закона и Регламента Верховной Рады, которым признано право народных депутатов индивидуально входить в состав коалиции фракций в парламенте.

В частности, по данным СМИ, это: Андрей Стрижак, Юрий Баулин, Сергей Вдовиченко, Анатолий Головин, Иван Домбровский, Владимир Кампо, Михаил Колос, Дмитрий Лилак, Мария Маркуш, Юрий Никитин, Вячеслав Овчаренко, Петр Стецюк и Павел Ткачук.

В БЮТ считают, что «это люди, которые выполнили политический заказ новой власти, растоптали Основной Закон государства, опорочили основы демократии в стране. Украина должна знать фамилии тех, кто своим решением уничтожил выбор людей, благословил коррупцию в парламенте и открыл дорогу к диктатуре».

Как сообщалось, 9 марта Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в ст. 61 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины». В соответствии с законом, коалиция депутатских фракций - это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов конституционного состава Верховной Рады.

 

Цензор.Нет

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі