Україна

Тимошенко увеличила губы. ФОТО

9 квітня 2010, 13:16

Красота – страшная сила. Прическа, макияж, наряд – это достаточно важные "элементы" для любой женщины, а особенно женщины-политика, занимающейся делами государственной важности. Любая смена ее имиджа – цвет волос или даже самые небольшие корректировки во внешности, тут же привлекают внимание вездесущих журналистов и злостных папарацци.

О смене имиджа некогда премьер-министра, а ныне главного оппозиционера Украины Юлии Тимошенко заговорили еще до начала старта президентской кампании-2010. В многочисленных интервью личный парикмахер Юлии Владимировны Елена Седых заявляла о начале активной работы по изменению образа премьера.

Команда стилистов работала на износ, коллеги, сторонники и даже оппоненты Тимошенко ожидали, что она откажется от своей знаменитой на весь мир косы. Но этого не произошло, да и не планировалось – такой радикализм в смене имиджа для Юлии Владимировны недопустим, поскольку коса – это очень сильный и харизматичный атрибут – кто ж от него откажется. В общем, никто ничего нового в стиле Юлии Тимошенко не заметил… до последнего времени.

На протяжении нескольких недель, а точнее после того, как Тимошенко дала брифинг в штабе БЮТ (это было в конце марта) в журналистских кругах обсуждается вопрос: что-то не так в лице Юлии Владимировны. Дотошные журналисты принялись выдвигать и обсуждать разные версии, а сошлись все на одной: похоже, госпожа Тимошенко закачала ботокс и силикон.

О том, что это не предположения, стало понятно 29 марта на время пресс-конференции в Верховной Раде Украины (на ней Юлия Владимировна рассказывала о давлении Партии регионов на Конституционный суд). Тогда камеры и запечатлели опухлости в районе щек и губ на лице главного оппозиционера. Среди журналистской братии даже прозвучало некое сравнение, мол, "когда я себе забивала губы ботоксом, на лице наблюдались такие же последствия". Но тогда же прекрасная половина журналистской братии сделала вывод, что Юлия Тимошенко сделала не только ботокс, но и татуаж губ, забив их силиконом (как уже отмечалось, губы главного оппозиционера страны стали заметно пухлыми).

MIGnews.com.ua поинтересовался у специалиста, занимающегося процедурами по закачиванию ботокса и силикона, действительно ли Юлия Владимировна прибегла к этим процедурам или на ее лице сказалась банальная усталость. "Судя по фото и видеосюжетам, у Юлии Владимировны не только ботокс – вариантов инъекций очень много, и у нее все возможные виды: перлайн или рестилайн (брови опустившиеся – это ботокс; носогубка и межбровье – перлайн; контур лица хорошо проколот и подтянут). Но хочу заметить, что – это не панацея, и тут можно только похвалить госпожу Тимошенко – она молодец, следит за собой", - заметил наш эксперт.

Нужно отметить, что Юлия Владимировна – не первый украинский политик, который прибегает к помощи косметологов. И удивительного в этом, в общем-то, ничего нет – сегодня ботокс и силикон являются довольно популярным методом изменения имиджа. Говорят, что после проведения процедур меняется восприятие человека окружающими и даже характер самого "пациента" (в нашем случае лидера объединенной демократической оппозиции).

Что же касается Юлии Тимошенко, в ее случае речь может идти как о женской шалости, так и о политической стратегии. Возможно, Юлия Владимировна таким образом хочет изменить восприятие себя электоратом, став более доброй, а, может, и злой, если учесть ее воинственные настроения бороться и с предателями внутри команды, и с новой властью.

Кстати, о власти – она просто насмехается над Юлией Тимошенко. Чего стоит высказывание в ее адрес депутата-регионала Елены Бондаренко, которая как-то назвала Тимошенко "неуловимым индейцем Джо – тем самым, которого никто не ловит, поскольку он никому не нужен". "Сегодня госпожа Тимошенко не у дел. Она перестала быть интересной не только прессе, но и обществу. У нее нет никаких новых инициатив, нет новых информационных сообщений для общества", - утверждает депутат.

Очевидно, что подобные заявления с еще большей силой толкают Юлию Владимировну на радикальные шаги. Ведь лишившись премьерских ресурсов и будучи обделенной парламентской трибуной, Юлия Тимошенко оказалась и без серьезных медийных средств коммуникации с народом. А потому сильному политику с уникальной харизмой Юлии Тимошенко нужно готовить новый план действий, начинать его с новой страницы и… нового лица.

СПРАВКА. "Ботокс" (botox) – косметологический препарат для устранения морщин путем инъекций в мышцы лица. Он представляет собой очищенный и ослабленный нейротоксин ботулина типа А.

Несмотря на то, что для разглаживания морщин используется такой серьезный яд, как ботулин, токсических реакций при использовании "Ботокса" никогда не бывает. Для введения препарата используются тонкие иглы, с помощью которых препарат вводят в мелкие мышцы, располагающиеся под кожей. Именно эти мышцы, сокращаясь, создают морщины на лбу, в углах глаз, переносице и спинке носа, верхней губе.

Препарат начинает действовать в среднем через 7-14 дней. Под действием "Ботокса" наступает ослабление двигательной активности мышц. Мелкие и глубокие морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной.

Эффект от действия препарата сохраняется в среднем на протяжении 6-ти месяцев, после чего необходимо повторить процедуру. Для достижения длительного и стойкого эффекта косметологами рекомендуется введение препарата "Ботокс" 3 раза в год. Через несколько процедур исчезает вредная привычка хмурить лоб и проблема будет решена и без воздействия препарата.

При регулярном проведении процедур мышцы поддерживаются расслабленными, разглаживаются морщины любой глубины и не формируются новые. Можно навсегда забыть о "гусиных лапках" в уголках глаз и губ, о грубых "бороздах гнева" на лбу.

Препарат "Перлайн" (Perlane, Perline, Perlyne) – гель на основе гиалуроновой кислоты, более "тяжелый", по сравнению с Рестилайном, используется для коррекции глубоких морщин, коррекции овала лица, подбородка и скул, изменения объема губ.

Перлайн рассасывается значительно медленнее и вводится в более глубокие слои кожи, благодаря чему его действие пролонгируется до 2-х лет. Правда, этим же обуславливается и более высокая вероятность возникновения временных отеков.

Результат Перлайн коррекции заметен сразу, но максимально выраженным становится через неделю, когда препарат напитается водой. Морщины уменьшаются или исчезают, губы приобретают желаемую форму. Эффект длится до 12 месяцев.

Юлия Святненко, специально для MIGnews.com.ua

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі