Україна

Боделан прибыл в Одессу

9 квітня 2010, 14:42

Бывший мэр Одессы Руслан Боделан вместе с народным депутатом от Партии регионов Вадимом Колесниченко прибыли в Одессу.

После двадцатиминутной задержки Руслан Боделан в кольце охраны вышел в пассажирский терминал аэропорта, прошел сквозь встречающих его сторонников и противников, сел в машину и уехал.

Никаких заявлений для СМИ Руслан Боделан не делал. Также экс-мэр не счел нужным даже поприветствовать своих сторонников.

Встречу Руслана Боделана организовала оппозиционная партия "Родина". В рядах встречающих было несколько политиков этой партии. Кроме того, экс-мэра встречали бывшие работники мэрии, уволенные с приходом нынешнего мэра Эдуарда Гурвица, а также родственники опального мэра.

С противоположной стороны политического лагеря экс-мэра встречала организация "Свободная Одесса", которая намеревалась произвести гражданский арест Руслана Боделана. Но сделать это членам организации помешала охрана экс-мэра.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что экс-мэр Одессы Руслан Боделан в пятницу возвращается в Украину.

Как сообщил директор Украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, "о том, что Боделан планирует вернуться, говорят одесситы".

Отвечая на вопрос, почему экс-мэр Одессы решил вернуться из России в Украину, где на него якобы заведены уголовные дела, Владимир Корнилов ответил, что "это вопрос к прокурору и Боделану".

В свою очередь, прокурор Одесской области Василий Присяжнюк сообщил, что уголовное преследование Боделана не прекращалось. "В прокуратуре Одесской области есть несколько уголовных дел в отношении Боделана. И никто их не закрывал", - заверил Василий Присяжнюк.

Руслан Боделан был народным депутатом Украины с 1992 по 1998 годы. В 1998-2005 годах – городской голова Одессы.

Уголовные дела за превышение служебных полномочий были заведены против бывшего головы Одесского горсовета в 2005 году. Спасаясь от них, Руслан Боделан эмигрировал в Россию, где работал замдиректора Петербургского морского торгового порта.

По материалам ИА "МОСТ-Одесса", ForUm

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі