Україна

Шуфрич купит у России "очень нужные" вертолеты

9 квітня 2010, 15:06

Украина намерена приобрести российские пожарные вертолеты «КАМ-32 Пожарный» для МЧС Украины. Такие предварительные договоренности были достигнуты в ходе встречи главы МЧС Украины Нестора Шуфрича, его первого заместителя Виталия Бута и первого заместителя министра МЧС РФ Руслана Цаликова сегодня, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности Шуфрич отметил, что Украине очень нужны эти вертолеты, признанные во всем мире, и заверил, что со своей стороны Украина будет делать все, чтобы «Мотор-Сич», поставляющая двигатели для этих вертолетов, и в дальнейшем была надежным партнером.

«Мне также очень приятно, что МЧС России заинтересовано в приобретении нашего транспортного самолета Ан-70. Мы предварительно обсудили вопрос о переоснащении его в пожарно-транспортный самолет по примеру Ан-32», - отметил Шуфрич.

В свою очередь, Цаликов передал слова приветствия и благодарности от главы МЧС России Сергея Шойгу и выразил убеждение, что будущее сотрудничество между двумя министерствами будет еще более активным и углубленным, в частности, в отрасли технического оснащения. «Мы приложим максимум усилий, чтобы близкое нам ведомство в Украине было оснащено самыми современными вертолетами. И, конечно, еще многие темы будут предметом нашей общей заинтересованности…», - отметил представитель российского МЧС.

Также Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины и Российской Федерации подписали план общих действий на 2010-2011 годы, который предусматривает согласованную координацию действий двух министерств на случай чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, а также проведение совместных мероприятий по предотвращении чрезвычайных ситуаций.

Главком

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі