Україна

По приватизации Тимошенко возбудили дело

9 квітня 2010, 15:22

Кабинет Министров обязал профильные министерства и ведомства до мая текущего года проверить аппарат и структурные подразделения Киевской городской и районных государственных администраций. Такое распоряжение было принято на заседании правительства 7 апреля 2010 года, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

В соответствии с документом, утвержден план мероприятий по решению проблем социально-экономического развития Киева и повышения эффективности деятельности местных органов исполнительной власти.

Также стало известно, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по признакам злоупотреблений, в результате которых двум участникам конкурса по приватизации Одесского припортового завода не вернули залог.

В результате проверки, проведенной Генпрокуратурой, были обнаружены признаки преступных действий должностных лиц Госказначейства. "Злоупотребляя служебным положением и препятствуя исполнению судебных решений, данные лица в течение шести месяцев после проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод" не вернули двум его участникам - юридическим лицам - конкурсные гарантии в размере 800 млн. грн", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Внесенные средства удалось получить обратно только компании "Азот-Сервис" (Россия). Два украинских участника конкурса - "Нортима", подконтрольная группе "Приват", и "Фрунзе-Флора" Константина Григоришина - денег не получили.

Во времена премьерства Юлии Тимошенко Госказначейство возглавляла Татьяна Слюз, близкая к Александру Турчинову и Тимошенко, пишет "Украинская правда".

 Сейчас

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі