Україна

Гаишники не хотят стрелять

9 квітня 2010, 15:44

Госавтоинспекция рекомендует инспекторам применять свое табельное оружие, если на дороге попадется неадекватный "водила". Но гаишники предпочитают стрельбе более мирные методы работы:

"В последнее время сотрудникам Госавтоинспекции пришлось неоднократно применять табельное оружие для защиты собственной жизни",- отмечает заместитель министра внутренних дел Украины, генерал-полковник Николай Джига, передает ForUm.

Николай Джига отметил, что правонарушители находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ведут себя дерзко и не только угрожают работникам милиции, но и открыто посягают на их жизнь.

Генерал-полковник напомнил, что 28 марта в Белой Церкви машину сотрудников дорожно-патрульной службы буквально атаковал джип с неадекватным водителем за рулем, и чтобы спасти машину, гаишникам пришлось применить оружие.

"Белоцерковский случай уникален, и что гаишники хоть и имеют на это право, но предпочитают воздерживаться от стрельбы: по закону может выйти так, что им же дороже обойдется такая оборона", - добавил он.

Джига считает, что применение оружия – слишком сложный вопрос так как водители бывают очень опасны. "В законе есть нюанс: в местах скопления людей стрелять категорически запрещено, то есть право воспользоваться пистолетом очень неоднозначно" - подчеркнул замминистра внутренних дел.

Как сообщал MIGnews.com.ua http://mignews.com.ua/ru/articles/19815.html, ГАИ на фоне участившихся грубых нарушений правил дорожного движения, которые угрожают другим участникам движения, а также, сотрудникам правоохранительных органов, для прекращения противоправных действий работники ГАИ будут применять все предоставленные законом средства, в том числе, огнестрельное оружие.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі