Україна

У "Нафтогаза" и "Газпрома" нет претензий

9 квітня 2010, 16:16

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и российский "Газпром" отмечают отсутствие взаимных претензий по вопросам поставок и транзиту природного газа в январе-марте 2010 года. Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза Украины".

Стороны во время переговоров в Москве (Россия) 8 апреля согласовали технические вопросы взаимодействия компаний в 1 квартале 2010 года. В частности, компании подписали акты по транзиту природного газа через территорию Украины и обсудили ряд вопросов по выполнению долгосрочных контрактов купли-продажи и транзита газа в 2010 году.

По результатам переговоров "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подтвердили отсутствие взаимных претензий по исполнению указанных сделок в 1 квартале 2010 года, сообщают Українські Новини.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 6 апреля "Нафтогаз Украины" рассчитался с "Газпромом" за поставленный в марте природный газ, перечислив около 576,8 млн долларов.

В конце марта "Газпром" заявлял, что НАК в 1 квартале отбирает меньше газа, чем предусмотрено контрактом на поставку.

Компании 8 апреля договорились об увеличении закупок "Нафтогазом" российского газа на 8,3%, или на 2,8 млрд куб м - до 36,5 млрд куб м в 2010 году по сравнению с ранее определенными объемами закупок.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі