Україна

Оппозиции надо сделать поправку на новые правила игры

9 квітня 2010, 18:01

Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала считает, что решение Конституционного Суда относительно статуса нынешней парламентской коалиции, в корне отличающееся от предыдущего решения в 2008 году, воспринимается исключительно как политический, а не правовой акт, однако оппозиции в любом случае необходимо модернизировать методы дискуссии с поправкой на политическую легитимизацию коалиции.

"В случае с решением Конституционного суда относительно коалиции "Стабильность и реформы" мы имеем дело с исключительно политическим, а не правовым решением. И в этом контексте ни о какой общественной легитимизации новой власти говорить не приходится. В глазах и субъектов коалиции, и оппозиции парламентское большинство будет находиться в подвешенном состоянии", - считает эксперт.

В то же время, по мнению Виталия Балы, правила игры на уровне власть-оппозиция однозначно изменятся. "После решения Конституционного суда оппозиция вынуждена будет принять во внимание факт политической легитимизации коалиции и радикально переформатировать приоритеты и методы своей деятельности. Это значит, что необходимо будет усиливать конструктивную составляющую дискуссии и уходить от факта непризнания коалиции", - цитирует Виталия Балу УНИАН.
www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі