Україна

У Януковича не будет блога

10 квітня 2010, 10:30

В назначении пресс-секретаря Виктору Януковичу пока нет необходимости. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман.

«Что такое пресс-секретарь в его советском и постсоветском понимании – это человек, который ограничивает общение журналистов с руководителем. А нам нужен коммуникатор. Тот, кто, оставаясь в тени, осуществляет коммуникацию первого лица с тем посредником между властью и обществом, которым являются средства массовой информации. Я сейчас фактически исполняю такую спикерскую функцию», - объяснила Герман в интервью журналу «Профиль».

По словам представительницы администрации президента, пресс-секретарь Януковичу будет назначен, когда на то появится необходимость. «Но не сейчас, поскольку мы идем по пути жесткой экономии бюджетных ресурсов. Например, в пресс-службе осталось 6 человек. И пока этого количества сотрудников достаточно», - уточнила Герман.

Первая масштабная пресс-конференция президента ожидается по прошествии 100 дней с инаугурации. «Первый глубокий, развернутый, предметный разговор с журналистами, я думаю, должен состояться на сто дней президентства. Тогда уже можно будет что-то анализировать», - сообщила замглавы администрации Януковича.

Что касается других современных каналов связи с общественностью и журналистами, то Герман заверила: блог глава государства вести не будет.

«Вот его график – там нет свободной минуты. Вести блог за него – обидеть. Даже если мы готовим Виктору Федоровичу какие-то заготовки, он обязательно их правит. Так что нужно очень не уважать человека, если вести блог за него – я себе не могу такого позволить. А если президент будет блогами заниматься, то страной будет управлять кто-то другой», - объяснила она.

Focus

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі