Україна

УНИАН готовит грязную антиукраинскую провокацию

10 вересня 2007, 09:34

Анонс пресс-конференции, размещенный на сайте информагентства УНИАН, имеет следующее содержание:

11 сентября о 14-30 в УНИАН состоится пресс-конференция националистических группировок Украины на тему: «Анонс осенних мероприятий по ликвидации автономии Крыма. Будет объявлено о подготовке Марша на Крым «Крым будет украинским или безлюдным». Организатор: Союз Молодых Националистов. Участники: Неореспубликанский Союз (НРС), Радикальный Украинский Националистический союз (РУНС), Национал-Социалистическая Украинская Рабочая партия (НСУРП), Львовский союз «Нахтигаль» (ул. Крещатик, 4, конференц-зал). Телефон: 8 (063) 219-48-56. Регистрация на месте за редакционными удостоверениями.

Сразу же стоит сказать, что ни одна из вышеперечисленных организаций никогда ранее в Украине не существовала, а тем более никому не известна. По опыту предыдущих лет можно смело утверждать, что созданы они на деньги российских и пророссийских политических провокаторов.

Подобные же мероприятия, вроде марша коволенковского «УНА» на Крещатике со свастиками перед выборами-2004 и «факельного шествия» перед выборами-2006, однозначно организовывались для нагнетания антиукраинской истерии в российских масс-медиа и СМИ, контролируемых пророссийскими политсилами в Украине. Большими специалистами по организации этих провокаций были и остаются члены СДПУ(о), нанимавшие на службу самых одиозных кремлевских политтехнологов. Ныне же кадры СДПУ(о) влились в ряды Партии регионов. Поэтому можно однозначно утверждать, что за провокацией «Крым будет украинским или безлюдным» стоят лично ВИКТОР ЯНУКОВИЧ, БОРИС КОЛЕСНИКОВ и РИНАТ АХМЕТОВ.

Но нас особо удивляет позиция информагентства УНИАН, предоставляющего свое помещение для проведения откровенно антигосударственной, антиукраинской, античеловеческой провокации… Ведь не надо иметь даже двух извилин в мозгу, чтобы предвидеть, что все это грязное действо предназначено для муссирования по всем СМИ России и их продажных шавок в Украине.

Или для УНИАН, получившего оплату за проведение пресс-конференции, любые деньги хороши?

Особо обращаемся к Службе безопасности Украины: любой человек (если таковой в реальности существует), за провозглашение вышеназванного лозунга (даже без проведения анонсированного мероприятия) должен нести ответственность в соответствии с украинским законодательством. И пассивность СБУ в этом вопросе будет расценена нами как антигосударственная деятельность.

obkom.net.ua

Матеріали по темі