Події

В Житомире наркоман пытался обокрасть детсад, сторож умер после звонка в милицию

10 квітня 2010, 11:25

В Житомире в ночь со 2 на 3 апреля в 52-м детском саду на улице Максютова произошло двойное ЧП: неизвестный пытался выкрасть из помещения средней группы сантехнику, карнизы и прочее, однако ему помешал 71-летний сторож детсада. После звонка в милицию пенсионер скончался от инфаркта.

Эту информацию Житомир.info подтвердили в милиции и управлении образования Житомирского горсовета.

Со слов начальника управления Валентина Арендарчука, неизвестный пробрался в помещение на втором этаже и начал срывать имущество: карнизы, мойки, металлические изделия. Это заметил сторож. Он сразу же позвонил в милицию, и злоумышленник был задержан на месте преступления. Им оказался молодой человек 30-40 лет.

«Я был в садике. Злоумышленник снял карнизы, вырвал мойки, из-за чего из труб полилась вода. Он собрал в кучу все вещи, которые можно было продать», - сказал Валентин Арендарчук.

В отделе связей с общественностью УМВД в Житомирской области нам подтвердили факт попытки ограбления детсада. По словам правоохранителей, благодаря тому, что объект находится под охраной, милиция получила оперативный сигнал. На место преступления выехал наряд спецподразделения «Беркут», который нес службу недалеко от объекта. На одном из этажей здания был задержан безработный житель Житомира.

На место выехала следственно-оперативная группа Богунского райотдела милиции, которая зафиксировала следы преступления.

Как уточнили нам в пресс-службе, на данный момент по факту попытки кражи проводится проверка.

Со слов Валентина Арендарчука, печальным итогом этого инцидента стала смерть сторожа – у пожилого человека от волнения остановилось сердце: обширный инфаркт. Он был любимцем коллектива - порядочный, авторитетный, интеллигентный, помогал сотрудникам. Коллектив детсада помог родственникам умершего организовать похорон.

Занятия в саду не прекращались, детей из разоренного помещения временно первели в другие группы. На данный момент заканчиваются восстановительные работы.

По словам родителей воспитанников 52-го детсада, вор является наркоманом.

 

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі