Україна

Смерть Качинськи. Подробности

10 квітня 2010, 11:37

Самолет с Президентом Польши Лехом Качиньским на борту потерпел катастрофу под Смоленском. Об этом сообщили Reuters польские власти.

Под Смоленском в 10:56 мск (9:56 по Киеву) при заходе на посадку потерпел аварию самолет Ту-154, летевший из Польши в Смоленск, сообщили в МЧС России.

Кроме президента Польши и его супруги, в самолете летели последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек.

На месте происшествия работают спасательные службы, устанавливаются причины и обстоятельства крушения самолета. Представители властей Польши подтвердили, что на борту самолета, потерпевшего катастрофу под Смоленском, находились Президент Польши Лех Качиньский и его супруга.

"Самолет заходил на посадку в условиях сильного тумана. На его борту находилось 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга ", - сказал представитель СКП РФ.

По его словам, в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50 по московскому времени, Ту-154 пытался произвести посадку на окраине города Печерска

На место катастрофы выехали следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и транспортного следственного управления СКП РФ.

"Сведения о погибших и пострадавших уточняются", - сказал представитель СКП. По данным телеканала "Вести-24", в авиакатастрофе погибли 87 человек, о судьбе самого Леха Качиньского пока не сообщается. По данным польских СМИ, самолет заходил на посадку в условиях сильного тумана. Лайнер задел деревья, не дотянув до посадочной полосы, и упал. Губернатор Смоленской области заявил, что выживших в катастрофе нет.

Президент России Дмитрий Медведев проинформирован о трагедии.

Для расследования обстоятельств авиакатастрофы под Смоленском Президент РФ Дмитрий Медведев создал правительственную комиссию во главе с премьером Владимиром Путиным. По указанию президента РФ на место авиакатастрофы вылетает глава МЧС Сергей Шойгу.

11:18 По данным польского издания Wprost, президент Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском.

11:32 На борту самолета президента Польши Леха Качиньского, который разбился в Смоленской области в субботу, находились 132 человека, сообщил официальный представитель следственного управления СКП РФ Владимир Маркин.

"В субботу на окраине Печорска Смоленской области при заходе на посадку в аэропорту Северный в условиях сильного тумана потерпел катастрофу самолет Ту-154 президента Польши. На борту которого находилось 132 человека, в том числе президента и его супруга", - сказал Маркин.

"Проводятся первоначальные следственные действия. Сведения о погибших уточняются", - добавил он. Как сообщили в МЧС России, при ЧП погибли все находившиеся на борту люди.

По материалам

РБК-Украина

,

NEWSru

,

"Интерфакс"

,

РИА "Новости"

МIGnews

МIGnews

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі