Україна

Украина и Россия будут рассматривать вопросы персон нон грата индивидуально и предметно

11 квітня 2010, 07:37

Украина и Россия будут рассматривать вопросы, касающиеся персон нон грата, индивидуально и предметно.

Об этом министры иностранных дел двух стран Константин Грищенко и Сергей Лавров сообщили в субботу на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов относительно "черных списков".

"Дело в том, что с украинской стороны списков нет, есть совершенно известные ситуации, и мы договорились о том, что такие ситуации мы будем обсуждать предметно, конкретно, искать решения по каждому конкретному случаю", - сказал Грищенко.

"Дело в том, что существует довольно многочисленная группа граждан Украины, которая, к сожалению, сталкивается с ситуацией, когда прямо на границе их информируют о том, что въезд для них закрыт", - сказал он.

"Я думаю, эта тема будет в центре нашего внимания, и мы будем вместе делать все возможное для того, чтобы количество таких случаев было предельно минимальным", - добавил Грищенко.

В свою очередь, Лавров отметил, что ни Украина, ни Россия не заинтересованы в ведении черных списков.

"Между нашими странами существует максимально благоприятный режим передвижения граждан на взаимной основе. Мы также исходим из того, что даже в тех ситуациях, когда такие режимы существуют... бывают, конечно же ситуации, когда тот или иной конкретный персонаж подвергается ограничениям на въезд, но мы договорились такого рода ситуации рассматривать каждый раз предметно, на основе реальных фактов", - сказал Лавров.

Лига

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі