Україна

В Херсонской области День Победы будут встречать с флагами СССР, а в Луганской - с портретами Сталина

12 квітня 2010, 08:05

 

Об этом говорится в его распоряжении О дополнительных мерах по празднованию в области 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, размещенном на официальном сайте ОГА.

Распоряжение поручено выполнить структурным подразделениям ОГА, РГА, территориальным представительствам министерств и ведомств, а также, по согласию, мэриям городов областного значения.

В документе также отмечается "рекомендовать предприятиям, учреждениям, организациям, которые расположены на территории области, приобщиться к выполнению этого задания".

Помимо этого, в плане празднования предусмотрены концерт, салют, вручение ветеранам орденов и встречи молодежи с участниками войны.

Как сообщалось, в Луганске к 9 мая появятся рекламные щиты с изображением Иосифа Сталина.

Между тем, в Москве отказались праздновать День Победы со Сталиным: идея российских властей разместить в городе к юбилею Победы информационные стенды с изображением вождя народов вызвала возмущение среди граждан и правозащитников.

Председатель Херсонской областной государственной администрации Анатолий Гриценко распорядился, чтобы в День Победы на административных зданиях рядом с государственными флагами Украины были подняты флаги СССР.
По материалам: УНИАН

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі