Україна

Партия регионов тайно свозит и расселяет в Киеве «майданарбайтеров» на выборы

10 вересня 2007, 10:15

Под видом затеянного на днях «консультативного референдума» Партия регионов готовит захват столицы.

Сбор подписей по традиции может принести неудобства киевлянам. Ведь часть приехавшей в столицу группы поддержки «регионалов» (11-12 тысяч), недавно засветившая под Верховной Радой в Мариинском парке, вновь может осесть в столице под видом «инициативных групп». И после 30 сентября, если ПР будет недовольна результатами, вновь оккупировать Майдан и Мариинский парк. Тем более, что в Партии регионов подтвердили, что из 12 тысяч людей, которых привезли из регионов для поддержки внеочередной сессии, «часть уехала, но многие остались».

Как утверждают источники в среде Партии регионов, сейчас активистов-«регионалов» массово и без особого шума селят на съемных квартирах в столице. Скорее всего, дабы не привлекать раньше времени внимание разными там палаточными городками.

По большому счету, весь референдум может быть затеян для нескольких целей.

Во-первых, консолидировать радикально настроенный электорат Партии регионов в канун выборов на идее русского языка и антиНАТО. Социологические исследования показали, что жители юго-востока были разочарованы тем, что «регионалы» данные обещание в Раде не выполнили.

Во-вторых, легальным образом держать в Киеве авангард бело-голубых сторонников. И в нужный момент, в первые дни октября, по приказу из кинотеатра «Зоряного» (штаба ПР) успеть первыми занять «стратегические объекты» – Мариинский парк, Майдан, Банковую, площадь перед Центризбиркомом и Европейскую площадь. И ждать подкрепление из Донецка и Луганска. Газета по-киевски

obkom.net.ua

Матеріали по темі