Україна

Российские политики опасаются, что катастрофа под Смоленском может стать поводом для изоляции России

12 квітня 2010, 12:23

Авиакатастрофа под Смоленском может стать еще одним поводом для нового международного унижения России и ее изоляции. Такое заявление сделали накануне российские партии. Лидеры партий выразили соболезнования в связи с гибелью президента Польши Леха Качиньского.

В заявлении коммунистов содержится критика в адрес российских властей, присоединившихся к поминовению жертв катынской трагедии 1940 года, сообщает РБК.

По мнению КПРФ, «кто-то попробует использовать этот трагический повод для разжигания тлеющего российско-польского конфликта и даже конфликта России и Запада». В связи с этим КПРФ заявляет о необходимости «тщательного расследования этой знаковой и весьма символичной трагедии».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал случившееся «страшной трагедией, тяжелейшей утратой и испытанием для всего польского народа». «Примите от депутатов фракции ЛДПР и от меня лично глубокие соболезнования в связи с безвременным уходом из жизни президента Леха Качиньского, его супруги Марии и всех польских граждан, погибших в результате этой авиакатастрофы. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших. Выражаем слова поддержки всем гражданам Польши», – сказал Жириновский, выражая соболезнования польскому народу.

Лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов также выразил глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших, всему польскому народу. «Уверен, что мою скорбь разделяют мои коллеги, друзья, все наши соотечественники», – подчеркнул Миронов, слова которого цитирует NEWsru.com.

Новый регион

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі