Україна

Оппозиции показалось, что она с журналистами живет в разных странах

12 квітня 2010, 13:51

Оппозиция подчеркивает, что власть сворачивает свободу слова в Украине.

Об этом заявил вице-спикер Николай Томенко (БЮТ) по завершении заседания совета оппозиционных сил в понедельник.

По его словам, эксперты БЮТ проанализировали информационный контент за последнюю неделю и пришли к выводу, что оппозиция имеет ограниченный доступ к основным СМИ.

«Создается впечатление, что мы с собственниками каналов и журналистами, которые, к сожалению, стали заложниками этого (ситуации), живем в разных странах», – сказал Томенко.

«(Судя по новостям) все молятся на то, как работает президент и правительство, а оппозиция вообще ничего не делает», – отметил он.

«Заявления представителей оппозиции вырваны из контекста. Практически ни в одной итоговой программе не было нашего требования, например, относительно принятия бюджета постатейно. В то же время, прошла информация (регионалов и спикера), что мы специально блокируем бюджет и не хотим его принятия», – возмутился БЮТовец.

Томенко также отметил, что на этой неделе оппозиция планирует уволить 4-х членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от Верховной Рады и объявить конкурс на замещение вакантных должностей.

«Мы посмотрим, как власть на это будет реагировать», – сказал Томенко, добавив, что БЮТ, будучи у власти, сам настаивал на представительстве оппозиции в Нацсовете.


Украинская правда

ОБКОМ

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі