Україна

Вместо СЭЗ Тимошенко предлагает создать СИЗо

10 вересня 2007, 10:41

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает необходимым созданием вместо свободных экономических зон специальных инвестиционных зон.

Об этом лидер БЮТ заявила сегодня во время встречи с представителями 300 ведущих компаний Европы.

Ю. Тимошенко отметила, что функционирование свободных экономических зон «в варианте нынешней власти» оказалось неэффективным. По ее словам, это привело к разрушению конкурентной среды в Украине.

В связи с чем, отметила Ю. Тимошенко, БЮТ выступает за создание специальных инвестиционных зон для производства товаров на экспорт. Она отметила, что предприятия, которые будут функционировать в этих зонах и производить продукцию на экспорт, не будут иметь налогообложения. «Фактически они будут иметь свою собственную таможенную территорию», – сказала лидер БЮТ.

В то же время, она отметила, что если эти предприятия будут производить продукцию для внутреннего рынка, то она будет облагаться налогом. Кроме того, по словам лидера БЮТ, оборудование, которое будет ввозиться в Украину для построения новых предприятий в этих инвестиционных зонах, также не будет облагаться налогом.

При этом на протяжении первых пяты лет льготное налогообложение будет введено для комплектующих, которые будут ввозиться из-за границы и которые будут необходимы для производства продукции соответствующих предприятий.

«Такие инвестиционные зоны мы введем в строй на протяжении первого месяца после прихода новой власти», – сказала Ю. Тимошенко. УНИАН

obkom.net.ua

Матеріали по темі