Україна

Жвания создает партию

12 квітня 2010, 16:53

Народный депутат Давид Жвания убежден, что в его новой политической силе не будет одного вождя, а будет команда лидеров. Об этом он заявил в интервью Интернет-изданию "Главком", сообщает пресс-служба парламентария.

"Уже сегодня у нас в повестке дня - выборы в парламент, возможно переформатирование исполнительной власти. А исполнительная власть предусматривает не лидера, а лидеров! Их должно быть достаточно для того, чтобы ее сформировать", - убежден он.

Кроме этого, Давид Жвания считает, что партия должна быть не закрытым, а открытым объединением. "Партнерами по этому делу могут стать профессионалы, которые будут готовы не только поставить подпись под партийным уставом и отбыть съезд, но и выполнять "правила игры", и реализовывать необходимые для страны реформы. Идет речь о конкретике - начиная от реформы государственного аппарата - заканчивая изменением экономических механизмов", - подчеркнул народный депутат.

"Моя миссия - во-первых, способствовать началу этой дискуссии, которая в конечном итоге выльется в формирование политической партии. Во-вторых, сделать партию доступной для активной части общества. В-третьих, сделать ее функциональной. В настоящее время этот процесс находится на подготовительном этапе", - сообщил он.

В то же время Давид Жвания отметил, что не будет принимать участие ни в одной именной политсиле.
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі