Україна

Запорожские чиновники пытались нажиться на взрывах складов в Новобогдановке

10 вересня 2007, 11:13

Прокуратура Запорожской области возбудила уголовное дело по факту присвоения государственных средств должностными лицами управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации.

Как сообщили в прокуратуре Запорожской области, в ходе проведенной проверки выяснилось, что «должностные лица управления капитального строительства Запорожской ОГА при избрании подрядчика для выполнения ремонтно-восстановительных работ в пострадавшем от взрывов на артскладах в селе Новобогдановка грубо нарушили требования законодательства».

«В нарушение требований Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» избрали и применили процедуру закупки в отношении только одной коммерческой фирмы», - заявил начальник отдела прокуратуры Запорожской области Андрей Жовнер. По его словам, в результате этих действий представителей Запорожской ОГА, к строительству получило доступ предприятие, которое «не имея необходимых для выполнения условий договора материальных и человеческих ресурсов безосновательно завысило стоимость работ на 550 тысяч гривень». Как сообщил источник в ОГА, подрядчиком для выполнения ремонтно-восстановительных работ в селе Новобогдановка является компания «Таврия». По его словам, в настоящее время «сотрудники компании отстранены от работ».

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Коммерсантъ-Украина

obkom.net.ua

Матеріали по темі