Україна

В Интернете появилась запись переговоров пилотов польского Ту-154

12 квітня 2010, 17:30

В Интернете появились записи переговоров экипажа польского Ту-154, который разбился под российским городом Смоленск, с наземными службами. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщают местные СМИ, передает Корреспондент.

Фрагменты переговоров пилотов выложили в Сеть пользователи одного из форумов по радиомониторнигу. Всего доступны четыре файла, достоверность которых официально пока не подтверждена.

Из записей следует, что пилоты говорили на русском с сильным польским акцентом. Некоторые слова разобрать очень сложно.

Таким образом, как отмечают СМИ, экипаж польского Ту-154 нарушил международные правила, согласно которым язык общения летчиков с диспетчерами - английский.

Ранее диспетчер смоленского аэропорта "Северный" Анатолий Муравьев подтвердил, что катастрофа могла произойти из-за языкового барьера. Он подтвердил, что переговоры с экипажем Ту-154 велись на русском и отчасти на ломаном английском и "это затрудняло понимание".

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Из-под обломков уже извлечены тела 87 погибших. Гроб с останками Леха Качиньского в воскресенье был отправлен в Польшу. В понедельник в Москве было опознано тело его супруги.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в авиакатастрофе, произошедшей утром 10 апреля, погибли 96 человек, среди них - президент Польши Лех Качиньский с супругой и военная и политическая элита страны. Делегация летела в Катынь для участия в траурных мероприятиях.

По факту авиакатастрофы созданы две следственные комиссии: российская и польская. Хотя официальная причина случившегося еще не установлена, уже сейчас все эксперты сходятся во мнении, что виноват экипаж, который упорно отказывался уйти на запасные аэродромы в Минск, Витебск или даже Москву.

В то же время, депутат польского Сейма от пропрезидентской партии "Право и справедливость" (PiS) Артур Гурский в интервью изданию Nasz Dziennik выразил сомнения в правдивости предварительной версии причин авиакатастрофы самолета президента Качиньского под Смоленском.

Президент Украины Виктор Янукович объявил понедельник, 12 апреля, днем траура в Украине. Кроме того, Виктор Янукович выразил соболезнование польскому народу в связи с авиакатастрофой в Смоленске.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі