Україна

Между коммунистами и Януковичем может начаться открытое противостояние

12 квітня 2010, 20:00

После решения Конституционного суда Украины, разрешившего создавать коалицию в Верховной Раде с участием депутатов-перебежчиков, между коммунистами и Партией Регионов может начаться открытое противостояние.

Первым сигналом можно считать недавнюю публикацию в газете «Сегодня», где резко критикуется инициатива Компартии по установке памятника Сталину в Запорожье.

Об этом «Новому Региону» заявил политолог Тарас Березовец.

«После вердикта Конституционного суда коммунисты потеряли свою «золотую акцию», поэтому с ними нет смысла заигрывать. Теперь перебежки из НУНС и БЮТ пополнят большинство, а, значит, нет угрозы, если коммунисты выйдут из коалиции. И прецедент с памятником – это только первый звоночек. Теперь позиция «регионалов» поменяется в отношении коммунистов. Теперь КПУ может перейти в разряд враждебных», – сказал он.

«Газета «Сегодня» может претендовать на статус партийной. Поскольку там обнародуется часто позиция еще до заявлений на официальном уровне Партии Регионов. Такое заявление в отношении коммунистов и недопустимости сооружения памятника Сталину появилось не просто так. А накануне именно визита в США Виктора Януковича. В Вашингтоне ему придется ответить на достаточно не удобные вопросы. Позиция ПР не могла быть другой», – пояснил Березовец.

Новый регион

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі