Україна

Спецслужбы не убивали Качиньского?

13 квітня 2010, 09:15

Авиакатастрофа, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, не могла быть спланированной. Об этом заявил экс-глава Службы безопасности Украины, экс-министр обороны Евгений Марчук в эфире Шустер Live.

Комментируя вопрос о том, могла ли эта авиакатастрофа стать результатом преднамеренных действий спецслужб, он подчеркнул: "Это исключено. Любая авиакатастрофа контролируется многими службами, и не только российскими".

"Что касается того, что это была какая специальная акция - мне в это очень трудно поверить, - отметил экс-министр. - У меня возникает много других вопросов, касающихся этой катастрофы".

В то же время он подчеркнул, что аэродром "Северный" в Смоленске, где должен был сесть самолет Качиньского, - "это каменный век с точки зрения безопасности, главным образом посадки", сообщает Украинская правда.

О том, что аэродром "Северный" не оборудован автоматической системой навигации и все воздушные суда здесь заводятся "с земли", пишет газета "Коммерсантъ-Украина".

Вчера председатель следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин сообщил о первых итогах расследования обстоятельств катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского, происшедшей в минувшую субботу под Смоленском. Следственный комитет еще в субботу возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности, движения и эксплуатации воздушного транспорта"). Российским следователям помогают 11 польских коллег.

По словам Александра Бастрыкина, члены оперативно-следственной группы прослушали расшифровку записей разговоров пилота и диспетчера. Из нее следует, что никаких "технических проблем с самолетом не было, а летчик был проинформирован о сложных погодных условиях и тем не менее принял решение о посадке".

Как рассказал генеральный директор российского ОАО "Авиакор" (на этом предприятии самолет польского президента прошел в прошлом году плановый капитальный ремонт) Алексей Гусев, на Ту-154 было установлено современное пилотажно-навигационное оборудование P-RNAV, предназначенное для использования в том числе и на всей европейской территории. По словам Алексея Гусева, это оборудование установила сама польская сторона несколько лет назад, согласовав предварительно все свои действия с предприятием–производителем самолета и генеральным конструктором. Алексей Гусев отказался назвать фирму производителя навигационного оборудования, заметив лишь, что оно ничем не уступает аппаратуре, установленной в современных Boeing и Airbus.

По-прежнему остается невыясненным, почему первый пилот самолета Ту-154 Аркадиуш Протасюк, получивший информацию о плохих метеоусловиях и, по некоторым данным, осуществивший несколько пробных заходов, все же решил совершить посадку. Генеральный прокурор Польши Анджей Шеремет вчера заявил, что не располагает данными, что на пилотов разбившегося самолета перед посадкой оказывалось какое-либо давление. Предположение о возможности оказания такого давления возникло, видимо, в связи с историей, имевшей место в августе 2008 года. Тогда во время военного конфликта между Грузией и Россией пилот президентского "Ту" по соображениям безопасности отказался выполнить приказ Леха Качиньского посадить самолет в Тбилиси. На борту вылетевшего из Симферополя лайнера находились также главы Украины, Латвии, Литвы и Эстонии. В итоге самолет сел в азербайджанском городе Гянджа. Президент пригрозил, что уволит пилота Гжегожа Петрущука.

Генпрокурор Польши Анджей Шеремет заявил, что при анализе записей "черных ящиков" с разбившегося Ту-154 российские и польские эксперты постараются выявить общий тон переговоров, чтобы установить, "имели ли место какие-либо предложения пилотам". Как сообщил вице-премьер РФ Сергей Иванов, "состояние самописцев и речевого, и параметрического позволяет проводить детальную расшифровку и анализ всей полетной информации и работы оборудования самолета до момента катастрофы". Как выяснилось, пилоты разговаривали с диспетчером по-русски, хотя и с акцентом, и хорошо понимали его.

В связи с многочисленными обращениями СМИ руководство самарского авиационного завода "Авиакор", производителя лайнеров Ту-154, вчера распространило официальную информацию о воздушном судне, крушение которого произошло под Смоленском.

Согласно заявлению компании, самолет Ту-154М с бортовым номером 101 был выпущен в июне 1990 года. В 2009 году поступил на капитальный ремонт на завод "Авиакор". К этому времени самолет имел наработку: 5004 часа с начала эксплуатации, 3823 посадки с начала эксплуатации. Согласно решению главного конструктора, самолету такого типа назначено 60 тыс. летных часов и 22 тыс. посадок. На самолете Ту-154М ранее было установлено самое современное пилотажно-навигационное оборудование, позволяющее выполнять полеты в системе точной зональной навигации P-RNAV Европейского региона по требованиям RNP-1.

В рамках капитального ремонта на самолете были выполнены все работы согласно утвержденной документации главного конструктора, а также проведен ремонт интерьера всего салона и капитальный ремонт всех двигателей. Кроме этого, был проведен полный комплекс наземных и летных испытаний, включая ознакомительный облет совместно польским экипажем и экипажем испытателей завода. Замечаний по качеству ремонта у польской стороны не возникло. 23 декабря 2009 года, после завершения капитального ремонта, который проводился в течение полугода, самолет вылетел в Варшаву на место постоянного базирования.

Согласно заключению главного конструктора ОАО "Туполев", самолету Ту-154М (бортовой номер 101) после ремонта установлено шесть лет межремонтного ресурса. Техническое обслуживание самолета после ремонта проводилось силами польской стороны. Замечаний по эксплуатации не было. Наработка самолета после ремонта составила свыше 130 часов и более 50 посадок. В настоящее время на "Авиакоре" продолжается ремонт второго самолета Ту-154М спецотряда Польши.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 10 апреля самолет президента Польши Ту-154 разбился при заходе на посадку в Смоленске. На борту находились 96 человек, в том числе официальная делегация Польши во главе с президентом. Погибли все находившиеся на борту самолета.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі