Україна

Война за комитеты

13 квітня 2010, 13:20

"Если наши коллеги из оппозиции видят своего руководителя в данном комитете (речь идет о Комитете Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации – ред.), то они должны предоставить нам взамен другой комитет, и мы рассмотрим данное предложение", - заявил народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, комментируя вопрос распределения комитетов и предоставления мест в них представителям оппозиции.

Он сообщил о том, что по данному вопросу обратился к руководству оппозиции, и надеется, что уже завтра во время пленарного заседания оппоненты Партии регионов предоставят "пофамильные" предложения, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

На уточняющий вопрос, какой именно комитет представители коалиции хотят взамен на Комитет по вопросам свободы слова и информации (его жаждет получить фракция БЮТ – ред.), Александр Ефремов ответил: "Любой комитет по работе органов исполнительной власти в нашем государстве. К примеру, налоговый".

В свою очередь народный депутат (фракция БЮТ), председатель по вопросам правовой политики Сергей Мищенко в очередной раз заявил о готовности снять с себя полномочия взамен на комитеты, "которые по праву должны перейти оппозиции, в частности, Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации".

При этом парламентарий подчеркнул: "Для Партии регионов стало неожиданностью то, что БЮТ разблокировал парламентскую трибуну. Теперь у Партии регионов нет "отмазки" не представить проект Госбюджета-2010 в сессионном зале".

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі