Україна

Кому выгодна смерть Леха Качиньского?

13 квітня 2010, 16:30

Смерть президента Польши Леха Качиньского политически выгодна Москве. Об этом пишет сегодня газета "Україна молода".

"Возможно, это кощунство – говорить такие вещи в дни, когда по погибшим скорбит весь мир, но в политическом смысле смерть Качиньского выгодна Москве. Не удивительно, что в Польше появились завуалированные, и не очень, намеки на то, что падение самолета – не случайность, тем более, в таком скорбном и символическом для поляков месте", – говорится в публикации.

"Вторая Катыньская трагедия болезненно перекликается с другой – гибелью в авиакатастрофе над Гибралтаром 4 июля 1943 года премьер-министра Польши в изгнании Владислава Сикорского. Именно он требовал от Советского Союза объяснить обстоятельства массового убийства польских офицеров под Катынью и обращался к другим странам с требованием осудить это преступление и разорвать отношения с СССР. Точно причины той катастрофы не выяснены до сих пор. Гибель Сикорского позволила СССР безболезненно создать в Польше марионеточное просоветское правительство, и страна на долгие годы попала под влияние Москвы", – пишет газета.

"В отличие от лидеров "Права и справедливости" (Лех и Ярослав Качиньские – ред.), прагматическая "Гражданская платформа Туска (Дональда Туск, – ред.) согласна на тесное сотрудничество с Россией", – подчеркивает издание. Новый Регион-2
www.mignews.com.ua/

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі