Україна

После крушения ТУ-154 туристы отказываются летать на российских самолетах

13 квітня 2010, 16:41

Более 160 французских туристов, направлявшихся на отдых в Египет, отказались лететь на самолете "Ту-154" авиакомпании Cairo Aviation. Французы испугались, что они могут стать жертвами авиакатастрофы, подобной той, в которой погиб польский президент Лех Качиньский.

По сведениям издания, в Египет из Довиля вылетели 73 туриста. Самолет сделал остановку в Бордо, чтобы забрать еще одну партию курортников. Дальше лететь этим бортом французы отказались.

По словам самих пассажиров, полет из Довиля в Бордо прошел для них в достаточно напряженной обстановке. "Спинки сидений не держались, корпус самолета дрожал и вибрировал, на потолке салона появились капли воды, постоянно раздавались подозрительные шумы", – рассказал один из пассажиров.

После того, как самолет совершил посадку в аэропорту Мериньяка под Бордо, у него были заменены покрышки на трех шасси. 93 туриста, которые должны сесть в самолет в Бордо, увидев, в каком состоянии находятся пассажиры, прибывшие из Довиля, заявили, что никуда не полетят. В итоге все пассажиры отказались лететь дальше.

Туристы переночевали в отеле, а утром о те из них, кто решил продолжить путь, вылетели на другом самолете. Остальным туроператор обещал оплатить неустойку.

Как сообщал "Новый Регион", после крушения Ту-154 президента Польши под Смоленском от полетов на самолете этой модели из соображений безопасности отказалось правительство и президент Болгарии. Польские власти приостановили полеты второй правительственной "Тушки" до окончания расследования катастрофы с президентским бортом.

Новый Регион

Gazeta.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі