Україна

Журналисты газеты "Экспресс" из Львова добились возбуждения уголовного дела

13 квітня 2010, 17:30

После переговоров сотрудников газеты "Экспресс" с  главой ГУ МВД Львовской области Михаилом Цымбалюком журналисты разблокировали трассу Киев-Чоп.

Цымбалюк в разговоре с журналистами заверил, что уже возбуждено уголовное дело по факту препятствования деятельности журналистов.

Кроме того, глава ГУ МВД Львовской области пообещал, что лично будет рекомендовать уволить из рядов милиции сотрудников, причастных к избиению журналистов.

По словам Цымбалюка, он лично доложил об обстоятельствах этого дела министру внутренних дел Анатолию Могилеву, который взял дело на личный контроль.

Цымбалюк заверил, что уже сегодня в оперативном режиме рассмотрит все обращения и заявления журналистов газеты "Экспресс" и попросил протестующих разблокировать трассу.

Журналисты также обратились к ряду народных депутатов Верховной Рады с просьбой защитить их от преследования правоохранителей.

Напомним, утром 13 апреля журналисты перекрыли трассу Киев-Чоп около выезда со Львова с требованием возбудить уголовное дело по факту препятствования работе журналистов.

По информации СМИ, 12 апреля в собственной квартире был задержан и доставлен на допрос директор "Экспресса" гражданин А.В., несмотря на то, что он находился в квартире один с двумя своими детьми - 5-месячным младенцем и шестилетним ребенком.

После этого милиционеры побили остальных журналистов и редактора газеты, которые пришли в следственный отдел для выяснения причин задержания директора.

Источники: Экспресс

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі