Україна

Медведев хочет решить с Януковичем накопившиеся проблемы и воплотить идеи

13 квітня 2010, 21:14

Президент Украины Виктор Янукович ожидает ответа от президента РФ Дмитрия Медведева на вопрос о цене на газ для Украины.

"Я не получил пока ответа от вас (Медведева) в плане компенсации цены на газ. Этот вопрос сегодня волнует Украину", - сказал он в ходе двухсторонней встречи с российским президентом во вторник в Вашингтоне.
 

В свою очередь, Медведев отметил, что газовый вопрос будет обсужден "обязательно".

По его словам, в России понимают важность этой темы для Украины. "Мы это понимаем, несмотря на то, что у нас действует ранее подписанное соглашение", - сказал президент России.

При этом он подчеркнул, что в свете достигнутых договоренностей во время частного визита Януковича в Москву "есть резон провести сверку часов и проинициировать дополнительную встречу со стороны профильных министерств и ведомств".
 

Кроме того, в ходе встречи президент Украины отметил необходимость обсудить с российским президентом ряд вопросов, накопившихся за последние годы.

"Есть целый ряд вопросов, которые накопились за все эти годы, на которые нужно давать ответы. Не только за последние пять лет, - есть и более старые вопросы", - сказал Янукович.
 

В свою очередь Медведев согласился обсудить эти вопросы.

Он також обратил внимание на то, что лидеры России и Украины в последнее время стали очень часто встречаться.

"Мы, как и обещали нашим гражданам, встречаемся часто. Меня это не может не радовать. Тем более что некоторое время назад было такое положение, когда я с руководством Украины практически не виделся", - сказал Медведев.
 

По его словам, тот факт, что Россия и Украина "набрали такой темп сотрудничества, отвечает интересам наших стран и народов".
 

Медведев признал, что в двусторонних отношениях "проблем накопилось немало, и идей у нас немало".


Украинская правда

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі