Україна

Янукович наградил Аделаджу за свое Президентство?

14 квітня 2010, 07:32

Николай Томенко направил обращение Президенту с просьбой разъяснить ситуацию с награждением религиозных деятелей, по результатам президентской избирательной кампании.

По информации пресс-службы вице-спикера, он обратил особое внимание на тот факт, что, согласно некоторым данным, среди награжденных есть руководитель религиозной организации "Посольство Божье "  Сандей Аделаджа, который является гражданином Нигерии.

Учитывая общественный резонанс и неоднозначность таких событий, заместитель председателя Верховной Рады направил обращение Президенту с просьбой уточнить, действительно ли имело место отмечание благодарностью от имени и за подписью Президента Украины Сандея Аделаджи и руководителей других религиозных организаций "за активное участие в президентской кампании 2010 года", и разъяснить, на каких правовых основаниях было принято такое решение.

Ранее Tochka.net сообщала, что пастору "Посольства Божьего" Сандею Аделадже было предъявлено обвинение в причастности к завладению деньгами граждан. Пока Аделажда находится на двух подписках о невыезде.

Напомним, что Сандею Аделадже инкриминируется причастность к махинациям King's Capital.

Как считаете, Аделаджа поспособствовал Януковичу в избирательной компании?

 

http://news.tochka.net/

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі