Україна

Рада вот-вот получит бюджет

14 квітня 2010, 10:58

Проект закона о Госбюджете на 2010 год будет подан в Верховную Раду "со дня на день". Об этом сообщил сегодня журналистам перед заседанием правительства вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко, передает РБК-Украина.

"Есть план, который утвердил премьер-министр, подачи бюджета в Верховную Раду. Он будет выполнен. Я думаю, что это будет выполнено со дня на день, этот бюджет будет подан в Верховную Раду", - отметил Сергей Тигипко.

Также он добавил, что в настоящем документе пока закладывается текущая цена на газ, предусмотренная действующими контрактами. "Цена на газ, которая закладывается в бюджет, закладывается текущая. Пока у нас не будет четких договоренностей, пока у нас не будет четкой цены газа, ничего нереального мы закладывать в бюджет не имеем права", - сказал он.

Сергей Тигипко также сообщил, что во время украинско-российских переговоров по поводу цены на газ шла речь только о реализации совместных проектов. "Я сразу могу сказать, что никаких разговоров о том, что за газ Украина полностью что-то отдает, не ведется. Идет речь об общих проектах, и когда мы рассматриваем эти проекты, то говорится о конкурентном отношении к предложениям России. Если эти предложения лучше, чем другие, то Украина пойдет, если эти предложения не будут такими хорошими, то мы не пойдем на это", - сказал Сергей Тигипко.

Вице-премьер-министр отметил, что речь идет о проектах в самолетостроении и атомной энергетике. Он подчеркнул, что все это не новые проекты, которые начинали разрабатываться в 1998-1999 гг.

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі