Україна

В Чернигове дятлы Цушко «клюют» агитаторов БНУНСа

10 вересня 2007, 15:25

«Вчера по указанию руководства МВД в Черниговской области, которое было озвучено оперативным дежурным Деснянского райотдела майором Гримундом, все наряды должны были наблюдать за деятельностью «помаранчевых» и задерживать их при попытке разместить внешнюю агитацию и информацию о Блоке «Наша Украина – Народная Самооборона», – сказал сегодня на пресс-конференции в Чернигове кандидат в народные депутаты от Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Сергей Луценко.

Об этом сообщает пресс-служба БНУНС.

По словам Луценко, вчера в 23.00 две группы агитаторов по два человека были задержаны и доставлены в Деснянский райотдел УМВД города Чернигова, при этом были приглашены понятые и свидетели.

«Свидетели не находились на месте события, личности понятых не установлены. Милиция даже не смогла для протокола предъявить их документы», – заявляет Луценко.

«Наших активистов обвинили в нарушении статьи 152 административного кодекса – нарушении правил благоустройства территории города и других населенных пунктов», – сообщил он.

По его словам, в этот инцидент вмешались юристы и пресса.

«8 сотрудников милиции на двух оплаченных государством автомобилях четыре часа вместо того, чтобы ловить преступников, изымали 6 больших и 17 малых плакатов у активистов блока», – заметил он.

Луценко также отметил, что руководитель УМВД Черниговской области проводит целенаправленную акцию по задержанию агитаторов «Нашей Украины – Народной Самообороны».

«Других не задерживают, как не задерживают тех, кто расклеивает коммерческие объявления», – утверждает он.

obkom.net.ua

Матеріали по темі