Україна

Жириновский возложил вину за катастрофу на Россию

14 квітня 2010, 15:11

Пленарное заседание Государственной Думы России в среду началось с минуты молчания в память о погибших 10 апреля Леха и Марии Качиньских и остальных членов польской делегации.

В традиционных пятиминутках разговор о трагедии продолжил Владимир Жириновский. Чтобы избежать подобных несчастных случаев в будущем, он предложил "восстановить правило, по которому при любом ухудшении погодных условий аэропорт закрывается для любых самолетов, хоть группа бомжей летит на рыбалку куда-то, хоть президент любой страны".

Владимир Жириновский возложил вину за катастрофу на встречающую сторону. "Если мы позволяем садиться в туман чужому самолету с политической элитой целой страны - это наша с вами ответственность", - посыпал голову пеплом политик. По его мнению, польский экипаж не мог принять адекватное решение, это должны были сделать за него наземные службы.

"Он (командир экипажа. - Ред.) что, знает этот аэродром, эту погоду, эту страну? Это только русский летчик: 100 раз садился, он там нормально посадит самолет. Это военный аэродром. Там же нет здания аэропорта. Лес и взлетно-посадочная полоса. Поэтому пусть наш комитет по транспорту этим займется", - предложил лидер ЛДПР, сообщает Mignews.

Напомним, Ту-154 президента Польши разбился под Смоленском утром 10 апреля. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Версия о технических неполадках была исключена, предполагается, что авария могла произойти из-за ошибки пилота.

Всего в катастрофе Ту-154, на котором президент Польши Лех Качиньский направлялся на траурные мероприятия в Катыни, погибли 96 человек, в том числе и он сам. Президент Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская будут похоронены в замке Вавель в Кракове 18 апреля.

Обозреватель

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі