Україна

Новый взрыв в Чернобыле будет еще страшнее

14 квітня 2010, 15:30

Фракция БЮТ настаивает на том, чтобы накануне 24-й годовщины трагедии взрыва на ЧАЭС народные депутаты рассмотрели вопрос относительно реконструкции укрытия четвертого блока станции. Иначе новой трагедии не избежать. Об этом заявил народный депутат, член фракции БЮТ Владимир Яворивский с трибуны Верховной Рады.

"На сегодня мы видим, что Чернобыль нас ничему не научил. Мы сегодня сосредоточились на социальной защите чернобыльцев, но никто не знает, что происходит на объекте "Укрытие". Недавно американцы выделили 250 млн долларов, и я убежден, что реактор эти деньги "проглотит": там поживятся и физики, и академики", - сказал он.

По словам парламентария, на "Укрытии" "есть только дисперсная пыль, которая залегает на трех уровнях. Сегодня, не приведи Господи, – землетрясение. Тогда нарушится эта пыль, и мы получим колоссальной силы взрыв. Он будет больше, чем 24 года тому назад", - предостерег Владимир Яворивский и добавил: "Мои коллеги из оппозиции отметили ряд угроз для Украины. Я хочу напомнить, что правительство Юлии Тимошенко практично подходило к решению этих проблем, которые регулярно поднимало на заседании Кабмина". По материалам INTV

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі