Україна

Луценко публично бросил перчатку в физиономию Януковича

10 вересня 2007, 17:08

Лидер блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко призывает лидера Партии регионов Виктора Януковича принять участие в теледебатах.

«Призываю вас в конце концов согласиться на теледебаты, где в честном диалоге мы дадим людям свое видение положения дел в Украине», – говорится в открытом письме Луценко к Януковичу.

Лидер «НУ-НС» высказал уверенность, что представители исполнительной власти должны отчитываться о проведенной работе «каждый день, а не только накануне выборов».

«Каждый шаг правительства или парламента должен быть понятным и обоснованным. За каждое действие или бездеятельность надо нести ответственность», – подчеркивает он.

«К сожалению, на протяжении последнего времени общественность была лишена внимания правительства, которое действовало в собственных интересах, а не в интересах людей. Ни одного четкого и убедительного объяснения политики правительства и парламентского большинства не прозвучало», – отметил Луценко.

«На время вашего пребывания на должности премьер-министра таким указателем должна бы быть, по крайней мере, программа деятельности правительства. Ее не было. Хотя этого требует Конституция», – добавил он.

По наблюдениям лидера «НУ-НС», политические консультанты и имиджмейкеры Януковича пытаются привить ему образ «ответственного и перспективного политика».

«Убежден, что достичь этого лишь за счет рекламы, агитации и пустых обещаний не удастся», – отметил Луценко.

«Когда вы снова претендуете на доверие людей и руководство государством, я призываю вас дать ответы на все вопросы, которые интересуют украинский народ, а не только на те, которые выгодны для вас», – заявил лидер «НУ-НС».

«Я убежден, что позиция вашей политической силы лишь тогда перестанет быть флюгером-петушком, который каждый день дезориентирует людей относительно ваших настоящих намерений, когда вы честно посмотрите в глаза и политическим оппонентам, и своим избирателям», – добавил Луценко. Українська правда   

obkom.net.ua

Матеріали по темі