Україна

Лазаренко поддержит «КУЧМУ»

10 вересня 2007, 17:20

Скандально известный экс-премьер-министр, лидер партии «Громада» Павел Лазаренко высказал поддержку Блоку «КУЧМА», лидером которого является Александр Волков. Об этом он заявил в интервью Лиге.

Как заявил Лазаренко, партия «Громада» готова оказать поддержку любой партии или блоку, чьи программные цели будут совпадать с их видением развития страны в целом и Приднепровья в частности. «Наши предпочтения - на стороне политических сил, которые стоят на принципах единения украинской нации, преодоления регионального раскола страны, государственной поддержки и стимулирования развития малого и среднего бизнеса, становления в стране среднего класса, как главного носителя демократических ценностей общества».

По словам экс-премьера, второй немаловажный вопрос - это то, как эта партия или блок относятся к проблемам Днепропетровщины: «Нельзя допустить так, чтобы регион с крупнейшим производственным потенциалом, являющийся одним из главных доноров государственного бюджета, был обделен вниманием и заботой центральной власти. Ведь после того, как в начале 2000 года в парламенте была, по сути, уничтожена фракция "Громада", во власти не осталось ни одной политической силы, которая бы отстаивала интересы жителей Приднепровья. А то, что творилось все эти годы на уровне государственного руководства, иначе, как политикой уничтожения кадрового потенциала Днепропетровщины, растаскивания ее промышленных ресурсов не назовешь!».

 «Вы знаете, время - мудрый врачеватель. И если даже бывший президент Леонид Кучма в своей последней книге "После Майдана" наконец отказался от недостойных выпадов в мой адрес и назвал человеком, лучше всех остальных украинских премьеров владеющим вопросами экономики, то разве это не является свидетельством того, что бывшие политики для хотя бы для себя лично осознают всю нелепость моего политического преследования в Украине? Я благодарен Александру Михайловичу Волкову за столь высокую оценку моего вклада в развитие Днепропетровщины. Читал его высказывания в Интернете и в целом согласен с такой позицией. Более того, скажу откровенно: долгие годы мы были самыми ярыми оппонентами с Леонидом Кучмой и представителями его ближайшего окружения, но приходит время, когда сама жизнь заставляет сделать переоценку собственных взглядов и приоритетов», - добавил Лазаренко.

Напомним, что ранее ЦИК отказал в регистрации партии «Громада» для участия во внеочередных выборах.

rupor.info

Матеріали по темі