Україна

Отдых на Алтае не помог Януковичу стать интеллигентом

11 вересня 2007, 07:30

Премьер-министр Виктор Янукович во время кратковременного отпуска на Алтае ничего, кроме рабочих документов, не читал.

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопросы украинских и заграничных журналистов.

Так, одна из журналистов задала премьеру вопрос: "Господин премьер, вы сейчас идете в отпуск, впрочем вы уже успели немного отдохнуть на Алтае".

"Интеллигентным людям в такое время (в отпуске) присуще расширять свой круг чтения. Таким образом они заполняют те пробелы, которые неизбежно возникают во время основной работы", - продолжила она.

"Я бы хотела спросить, что вы читали за это время, разумеется, кроме кабминовских документов и партийных, что произвело на вас впечатление", - закончила журналист.

Выслушав вопрос со сдержанной улыбкой, Янукович ответил: "Где бы я ни находился, я всегда не имею свободного времени, так как мне надо готовиться к принятию любых решений".

"Я вам откровенно скажу, что у меня была возможность во время временного отпуска поработать над будущими реформами, которые мы стараемся делать в Украине", - отметил он.

По словам премьера, во время отдыха на Алтае он "изучал большое количество документов, которые подготовили и рабочие группы, и экспертные заключения, которые мы получили на эти документы".

"А таких рабочих групп у нас было больше десяти", - подчеркнул Янукович, добавив: "У меня не хватило времени все прочитать, я и сейчас занимаюсь этим вопросом".

www.pravda.com.ua

 

Матеріали по темі