Україна

Евгений Киселев о Тимошенко: у нас "Большая политика", а не концерт по заявкам

16 квітня 2010, 06:51

Письмо членов фракции БЮТ и представителей оппозиции в адрес ведущего программы "Большая политика" Евгения Киселева с "настоятельным требованием предоставить эфир лидеру БЮТ Юлии Тимошенко" вызвало живой отклик в обществе. По просьбе ИМК ведущий политического ток-шоу дал свой комментарий по поводу этого письма.

По словам Е.Киселева, главный критерий приглашения гостей в его программу - это информационный повод, следовательно, гостем программы становится тот, к кому у общественности есть актуальные вопросы.

"Мне кажется, что члены совета объединенной парламентской оппозиции путают жанр нашей программы. У нас программа "Большая политика", а не концерт по заявкам. Мы приглашаем в эфир тех, кого считаем нужным пригласить, к кому у нас и у наших зрителей есть конкретные неотложные вопросы", - отметил Д.Киселев.

По его словам, в эту пятницу, 16 апреля, в программе должен быть министр иностранных дел Константин Грищенко.

"Мы ждем его, чтобы расспросить о том, как прошла поездка Виктора Януковича в Америку, узнать подробности встреч Президента Украины в Вашингтоне - с президентом США Обамой, руководителями МВФ и Всемирного банка, президентом России, выяснить, чего ждать от предстоящей 21 апреля новой встречи Януковича с Медведевым, каковы детали договоренностей с Америкой по поводу вывоза с территории Украины высокообогащенного урана и т.п.", - сказал ведущий ток-шоу.

"Что касается оппозиции, то кроме громких, но ничем не подкрепленных обвинений в адрес новой власти, от ее лидеров в последнее время больше ничего не слышно. Откровенно говоря, я даже слегка обескуражен. Мне столько приходилось слышать о выдающемся таланте Юлии Владимировны Тимошенко именно как оппозиционного политика, но пока я не вижу никаких реальных дел. Одни слова", - добавил Е.Киселев.

Он подчеркнул: "У меня ощущение дежавю. Вспоминаю, в канун президентских выборов Юлия Владимировна громко призывала меня устроить дебаты между ней и Виктором Януковичем, хорошо зная, что их проведение зависит не от меня. Как раз мне, собственно как и любому нормальному телеведущему, было бы любо-дорого устроить в своей программе прямую дискуссию между главными претендентами на президентское кресло, но для этого было нужно желание, как минимум, обеих сторон. А Янукович, как известно, во время кампании принял решение в дебатах с Тимошенко участия не принимать, и с позиций логики предвыборной борьбы понять его можно было".

"Знаете, сейчас я мог бы тоже сесть и написать письмо, скажем, Бараку Обаме и требовать, чтобы он немедленно выступил в моей программе. А когда президент США, конечно же, отказался бы (ведь так дела не делаются), я обвинил бы его в неуважении к свободе СМИ и к интересам миллионов зрителей "Интера". Смешно? Но вся эта история с обращением ко мне со стороны лидеров оппозиции, по моему мнению, тоже выглядит бессмысленно. Представителям оппозиции слово мы непременно дадим - в рамках нашего формата. Об одной теме завтрашней программы я уже рассказал, с другой мы еще не определились окончательно, определимся - обязательно пригласим принять участие в дискуссии кого-то из оппозиционных политиков.
Я не исключаю, кстати, что Юлия Тимошенко тоже может стать гостем нашей программы - не в эту пятницу, а в следующую или, например, через две недели, 30 апреля. Но позвольте нам, повторяю, самим решать, кого, когда, в каком формате, на какую тему мы зовем в эфир, и давить на нас не нужно - это, если хотите, одна из форм цензуры", - резюмировал Е.Киселев.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі