Україна

Янукович хочет остаться в кресле еще на 5 лет

11 вересня 2007, 08:12

Премьер Виктор Янукович хотел бы после парламентских выборов снова возглавить правительство.

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник.

"Безусловно, я имею большое желание работать премьер-министром Украины не меньше чем пять лет. Чтобы была возможность осуществить те планы, которые есть", - сказал Янукович.

Он также подчеркнул, что вообще выступает за то, чтобы правительство работало не меньше чем 5 лет.

"Будущее правительство будет коалиционным. Все будет зависеть от того, какая будет коалиция в парламенте... Но я хочу, чтобы в нашем государстве любое правительство работало не меньше чем пять лет, тогда мы будем иметь уже конкретные результаты", - заявил Янукович.

Оценивая работу своего правительства, Янукович сказал, что много наработано в разных направлениях, много есть проектов по реформированию жизни государства. "И терять это нельзя, я не хотел бы, чтобы потерял человек, государство и я, как человек", - добавил премьер.

Относительно министров своего правительства, то по его словам, есть министры лучшие и худшие.

"Есть просчеты и в правительстве, и у каждого министра. И никогда не будет такого, чтобы их не было", - отметил Янукович.

"Мы работаем в сложных условиях. Работа очень интенсивная. Все живые люди. Безусловно, есть хорошие министры, а есть - не совсем. Поэтому усовершенствованию нет границы, но важно чтобы правительство было единой командой. Поэтому такая цель – команда профессионалов, которая способна работать на государство и людей, - стояла и стоит передо мною", - добавил премьер.

Комментируя законность последнего заседания парламента 4 сентября, Виктор Янукович заявил, что Верховная Рада работает в границах своих полномочий.

"Что касается работы Верховной Рады – она работает в границах Конституции, не нарушает ее, исполняет свой долг. То, что вокруг ВР создана такая ситуация, я думаю, это оценит история. Небольшое время пройдет, и оценка будет сделана", - заявил он.

Украинская правда

 
Матеріали по темі