Україна

В Украине начнут строить коммунизм?

16 квітня 2010, 13:19

"Украина для людей" переносится на неопределенный срок, и до этого времени в Украине будет царить коммунизм. Такое мнение на брифинге в Верховной Раде выразил вице-спикер парламента Николай Томенко, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Подводя итоги пленарной недели, парламентарий отметил, что "Партия регионов сама инициирует принятие законов, однако принимать их отказывается".

"На этом сессионной неделе Верховная Рада рассмотрела 34 законопроекта, из которых в целом принято 3, в первом чтении – 11, 9 из которых было отклонено инициаторами данных законопроектов. А инициаторами была Партия регионов", - сообщил Николай Томенко.

"Общая риторика и дискуссия этих 9 законопроектов дает основание сделать как минимум два вывода. Первый заключается в том, что в Украине прошла неделя освобождения государства от предвыборных дискуссий. Вывод второй – начало коммунизма, и проект "Украина для людей" переносится на неопределенный срок. Может через неделю власть начнет строить коммунизм или капитализм для украинского народа", - сказал народный депутат.

Николай Томенко сообщил, что детально проанализировал правительственную Программу социально-экономического развития на 2010 год, которая вчера была проголосована в первом чтении. "Мягко говоря, меня шокировал этот документ по двум причинам. Первая – я не нашел ни одного утверждения, что программа Виктора Януковича, с которой он шел на выборы, будет выполняться и это, возможно, отрыв от линии Президента правительством и коалицией. Они решили принципиально не выполнять установки своего Президента, начиная от амбициозных заданий", - сказал Николай Томенко, добавив, что документ, который предоставило правительство вчера во время заседания Верховной Рады ничем иным как "позором" назвать нельзя.

По словам народного депутата, в 2010 году нынешняя власть будет заниматься "балансированием расходов, а не людьми. Людьми будут заниматься позже".

Также Николай Томенко выразил обеспокоенность гуманитарным блоком Программы социально-экономического развития, указав на то, что разделы наука, культура, спорт и др., все сводится к принятию одной-двух мер в то время, когда речь должна идти о стратегических и фундаментальных действиях.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі