Події

В Житомирской области уничтожили десятки литров самогонки и раздавили тракторами самогонные аппараты

16 квітня 2010, 15:19

Заместитель начальника УМВС Украины в Житомисркой области - начальник милиции общественной безопасности УМВД Валерий Марчевский отметил, что работа милиции по противодействию пьянству и самогоноварению, как одному из его ключевых факторов роста правонарушений, проводятся постоянно.

С начала года на территории области за нарушение антиалкогольного законодательства к административной ответственности привлечено более 6 тыс. человек, из них свыше полутора тысяч - за хранение самогона и самогонных аппаратов.

Более 300 - за приобретение самогона и других крепких спиртных напитков домашнего изготовления, более 4 тысяч - за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.К тому же, каджое пятое правонарушение совершается жителями региона в состоянии "под градусом".

 Кроме того, из незаконного оборота изъято более полутора тысяч литров самогона, более 10 тыс.литров самогонный закваски и более 300 аппаратов для изготовления водки домашнего производства. На правонарушителей наложены штрафы в размере более 55 тыс. гривен.

На Житомирщине работники милиции подобную акцию проводят уже второй раз в течение последних шести месяцев:  гусеничный трактор безжалостно крушил собранные экспонаты, доказательства незаконной деятельности их хозяев, журналисты активно снимали видео-и фотоматериалы, чтобы показать это жителям области.

Как рассказали сотрудники милиции, по результатам экспертизы, самая крепкая самогонка (50 градусов) производится «умельцами» северных районов области – Овручского и Емильчинского районов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі