Україна

К власти пришли клептоманы, - Тимошенко

16 квітня 2010, 15:48

Новая власть преследует единственную цель - собственное обогащение. Об этом заявила лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко в интервью журналу "Корреспондент".

"Меня вообще не впечатляет нынешняя слаженность отдельных особей, которые в очередной раз ставят целью обогатиться на ресурсах родной страны. Других целей они не преследуют. Это примитивно, но это правда", - заявила Юлия Тимошенко

При этом лидер оппозиции констатировала, что новая власть после инаугурации Президента очень быстро и слаженно начала принимать решения, влияющие на статус стратегической собственности Украины. "Это лишение Украины газотранспортной системы, сдача высокообогащенного урана, который давал нам основу для развития собственной науки и независимой ядерной энергетики, последовательное, но уверенное убийство ростков демократии и свободы слова. Это у них получается слаженно", - подчеркнула лидер оппозиции.

"Они отменили присвоение статуса заповедника украденному "Межигорью", - очень эффективно сработали. Еще "нагнули" один из местных советов в Киевской области и забрали 35 тысяч гектаров земли Сухолучья Януковичу в угодья для охоты. Или, может, неплохо получилось у Януковича сыграть в поддавки с RosUkrEnergo, где сознательно проиграли Стокгольмский суд и подарили себе 1,5 млрд гривен из бюджета", - перечислила она.

"Да, это блицкриг настоящих клептоманов от власти", - подытожила Юлия Тимошенко. Подробности
www.mignews.com.ua/ 

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі