Україна

У Киселева не концерт по заявкам - Тимошенко "пролетает"

16 квітня 2010, 16:21

У ведущего программы "Большая политика" Евгения Киселева нет вопросов к Юлии Тимошенко и другим лидерам оппозиции. Об этом ведущий сказал "Телекритике".

"Потому как кроме громких заявлений с их стороны, не подкрепленных документами и фактами, я ничего не вижу", - сказал ведущий.

"Я не привык работать под давлением со стороны кого бы то ни было - власти, оппозиции, досужих телекритиков. Это тоже форма цензуры. У нас не концерт по заявкам, у нас программа, где есть формат, мой еженедельный комментарий, телефонное голосование телезрителей", - отметил Евгений Киселев.

По его словам VIP-гостей на "Большую политику" приглашают, когда есть определенный повод: Николай Азаров принял участие в программе, потому что прошел месяц его пребывания на должности премьера, а Дмитрий Табачник - потому что длится кампания относительно его отставки. В эту пятницу главным гостем проекта станет министр иностранных дел Константин Грищенко. "Потому что на первом плане вопросы по внешней политике, актуальные как на этой, так и на следующей неделе. Это и визит Виктора Януковича в США, и вопрос высокообогащенного урана и предстоящие на следующей неделе переговоры между президентами Украины и России, и скорбное событие - гибель президента Польши и многое другое", - подчеркнул Евгений Киселев.

Также на канале напомнили, что на прошлой неделе участие в "Большой политике" принимал народный депутат, член фракции БЮТ Андрей Шевченко.

Сама Юлия Тимошенко в интервью журналу "Корреспондент" отметила то, что после перехода в оппозицию она неоднократно пыталась попасть в эфир "Большой политики", однако получала отказ. "Девятую неделю я как лидер оппозиции не могу попасть на программу Евгения Киселева "Большая политика", несмотря на клятвенные засвидетельствования. Нам прямо и буквально отказывают в предоставлении слова", - сказала она, передает proUA.com.

Как сообщал
MIGnews.com.ua, члены совета объединенной парламентской оппозиции, 11 депутатов Верховной Рады от фракций Блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Юлии Тимошенко обратились к ведущему программы "Большая политика" на телеканале "Интер" Евгению Киселеву с просьбой пригласить лидера БЮТ Юлию Тимошенко на ближайший выпуск программы, который состоится 16 апреля. "Просим Вас рассмотреть вопрос участия лидера оппозиции Юлии Тимошенко в ближайшем выпуске программы 16 апреля 2010 года в качестве основного гостя", - сказано в открытом письме депутатов на имя Евгения Киселева.
 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі