Україна

Бензинового "шока" в Украине не будет?

17 квітня 2010, 11:08

Министерство топлива и энергетики Украины не видит никаких основания для роста цен на нефтепродукты в Украине в ближайшее время. Об этом сказал и.о. директора департамента газовой, нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго Константин Бородин, пишет "Газета по-киевски".

По словам Константина Бородина, в течение последнего месяца цены на европейских рынках на товарные нефтепродукты колеблются в диапазоне не более 2%, фактически оставаясь стабильными.

При этом он добавил, что запасы нефтепродуктов на территории Украины являются значительными и соответствуют минимум 45-дневному потреблению.

"Укрепление гривни, происходящее в течение месяца, исключает все основания для роста стоимости нефтепродуктов из-за валютных колебаний", - добавил он.

Как подчеркнул Константин Бородин, Минтопэнерго считает распространяемые в прессе заявления экспертов и участников рынка о предстоящем росте цен на нефтепродукты не имеющими под собой оснований и преследующими другие цели, далекие от информирования населения о реальной ситуации на рынке нефтепродуктов.

Напомним, на протяжении двух недель средние по Украине розничные цены на нефтепродукты остаются стабильными.

 

www.mignews.com.ua

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі